Proteínas, vitaminas y como benefician nuestro cuerpo
Algunos de los alimentos mas importantes con proteínas son las carnes rojas, el pollo y el pescado ya que provienen de animales cuyas carnes tienen mucho contenido en proteínas.
Vitaminas: Las vitaminas son un grupo de sustancias que son necesarias para el funcionamiento celular, el crecimiento y el desarrollo normales, también son moléculas orgánicas imprescindibles para los seres vivos en forma de micronutrientes, ya que al ingerirlos en la dieta de forma equilibrada y en dosis esenciales, promueven el correcto funcionamiento fisiológico y del metabolismo, las vitaminas también se clasifican en 2 grupos:
Vitaminas liposolubles que se almacenan en el hígado, el tejido graso y los músculos del cuerpo. Las cuatro vitaminas liposolubles son A, D, E y K.
- Las vitaminas hidrosolubles no se almacenan el cuerpo. Las 9 vitaminas hidrosolubles son vitamina C y todas las vitaminas B.
Algunos alimentos ricos en vitaminas serian las zanahorias, los huevos, la palta, el aceite de oliva, pimiento, cereales, papas y frutos secos ya que en su contenido hay diversos nutrientes que ayudan a desarrollar vitaminas que beneficien nuestro cuerpo.
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